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일상/요리

집에서 만들어 먹는 요리) 누룽지치즈콘닭!

출산준비와,

출산과, 그리고 육아까지

넘나 정신없었던 몇개월이

지금은 조금씩 안정감을 찾아가고 있오요.

 

지금은 우리 아가가

어느덧 생후 71일차에요♥

 

 

출산 전에 집에서 만들어 먹었던!

누룽지치즈콘닭 소개해드리려그여

 

 

 

 

 

 

재료

생닭 1kg,

닭 밑간 - 올리브유, 허브솔트

 

찹쌀, 통마늘, 마요네즈, 스위트콘,

설탕, 치즈

 

 

1. 먼저 닭손질해주어요.

기름지방부분들 다 떼어주었어요.

목쪽이랑 똥꼬쪽ㅎ

그리고 칼집을 내주었어요,

다리부분 가슴살부분ㅎ

 

 

2. 흐르는물에 깨끗이 씻어줍니다.

빡빡빡!! 내부에도 !!

 

 

3. 밑간을 해주어요.

 

후추+소금을 하셔도되요 ㅎ

저는 집에서 놀고있는 허브솔트를

발견해서,

올리브유와 허브솔트 함께

발라주었어요

앞뒤 꼼꼼하게 ^^

 

 

4. 통마늘을 안에 넣어줬어요 ㅎ

 

올리브유에 버물려진

통마늘을 생닭안에 넣습니당ㅎ

 

 

 

5. 에프안으로 고고!

180도 25분, 뒤집어서 180도 25분

 

 

6. 마지막 또 뒤집어서 180도 10분!

 

잘 익어가는거 보이쥬~~~!?! ㅎㅎ

딱 한시간 채웠어요 ㅎㅎ

 

 

닭이 조리되는 동안,

 

 

7. 찹쌀밥으로 누룽지를 만들어줍니다 ㅎ

 

찹쌀 누룽지만들기!

후라이팬에 쭉쭉 펴줍니다 ㅎㅎ

기름X, 물X, 그냥 밥만 !! + 소금간 했어요ㅎ

 

 

 

8. 앞 뒤 잘익혀주면, 이런모습!!

 

 

 

 

9. 누룽지위에, 뿌려줄 치즈콘을 만듭니다.

 

 

스위트콘은 노브랜드꺼 ㅎ

입맛대로~~~

 

 

10. 마요네즈, 설탕도 넣어서 섞어줘요!

 

 

맛이없을수가 없쥬~~

닭 밑간엔, 허브솔트, 누룽지엔 소금을 넣어서,

여기는 좀 달게 했어요 ㅎㅎ

 

 

 

11. 에프 닭구이완성

 

이렇게만 먹어두 맛나겠쥬ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

12. 후라이팬에 조리합니다!

에프에 돌리고 빠진 닭기름을

굳어진 누룽지위에 부어줬어요.

 

그리고 치즈콘을 위에 얹구여

치킨도 얹었습니다 ㅎ

이제 익혀주면 끝이에요

 

13. 치즈 좀 더 추가했어요 ㅎ

 

 

 

 

 

완성!!!!!

 

대표사진 삭제

 

와 이거 진짜 재대로죠 ㅠㅠ

 

 

 

치즈 늘어가는거 보세유ㅠ

 

 

 

매콤한 시판 양념치킨소스예요.

 

누룽지+치즈콘+치킨+소스

이 조합은요 ㅠㅠㅠㅠ

 

치킨은 닭가슴부위도 퍽퍽하지

않아요. 통으로 구워서

그런지 안에 육즙이 살아있어요.

 

치킨+치즈콘만 먹으면

충분히 물리고 느끼할 수 있는데,

누룽지의 조합이 있으니

담백해 졌어요 맛이!

누룽지 엄청고소함!!!!!

+소스 까지 하니 ㅎ 조합은

훌륭합니다 ㅎㅎ

 

 

 

이거 꼭해드세여ㅕㅠㅠㅠㅠ

시간은 많이 걸리지만

그래도 생각보다 손이 많이 가진

않아요~~~~~!!!!!

 

 

신랑이랑 먹다가

신랑이 진짜!!! 엄청!! 맛있다고

최고최고를 해주었답니댜 ㅎㅎ