출산준비와,
출산과, 그리고 육아까지
넘나 정신없었던 몇개월이
지금은 조금씩 안정감을 찾아가고 있오요.
지금은 우리 아가가
어느덧 생후 71일차에요♥
출산 전에 집에서 만들어 먹었던!
누룽지치즈콘닭 소개해드리려그여
재료
생닭 1kg,
닭 밑간 - 올리브유, 허브솔트
찹쌀, 통마늘, 마요네즈, 스위트콘,
설탕, 치즈
1. 먼저 닭손질해주어요.
기름지방부분들 다 떼어주었어요.
목쪽이랑 똥꼬쪽ㅎ
그리고 칼집을 내주었어요,
다리부분 가슴살부분ㅎ
2. 흐르는물에 깨끗이 씻어줍니다.
빡빡빡!! 내부에도 !!
3. 밑간을 해주어요.
후추+소금을 하셔도되요 ㅎ
저는 집에서 놀고있는 허브솔트를
발견해서,
올리브유와 허브솔트 함께
발라주었어요
앞뒤 꼼꼼하게 ^^
4. 통마늘을 안에 넣어줬어요 ㅎ
올리브유에 버물려진
통마늘을 생닭안에 넣습니당ㅎ
5. 에프안으로 고고!
180도 25분, 뒤집어서 180도 25분
6. 마지막 또 뒤집어서 180도 10분!
잘 익어가는거 보이쥬~~~!?! ㅎㅎ
딱 한시간 채웠어요 ㅎㅎ
닭이 조리되는 동안,
7. 찹쌀밥으로 누룽지를 만들어줍니다 ㅎ
찹쌀 누룽지만들기!
후라이팬에 쭉쭉 펴줍니다 ㅎㅎ
기름X, 물X, 그냥 밥만 !! + 소금간 했어요ㅎ
8. 앞 뒤 잘익혀주면, 이런모습!!
9. 누룽지위에, 뿌려줄 치즈콘을 만듭니다.
스위트콘은 노브랜드꺼 ㅎ
입맛대로~~~
10. 마요네즈, 설탕도 넣어서 섞어줘요!
맛이없을수가 없쥬~~
닭 밑간엔, 허브솔트, 누룽지엔 소금을 넣어서,
여기는 좀 달게 했어요 ㅎㅎ
11. 에프 닭구이완성
이렇게만 먹어두 맛나겠쥬ㅠㅠㅠㅠ
12. 후라이팬에 조리합니다!
에프에 돌리고 빠진 닭기름을
굳어진 누룽지위에 부어줬어요.
그리고 치즈콘을 위에 얹구여
치킨도 얹었습니다 ㅎ
이제 익혀주면 끝이에요
13. 치즈 좀 더 추가했어요 ㅎ
완성!!!!!
대표사진 삭제
와 이거 진짜 재대로죠 ㅠㅠ
치즈 늘어가는거 보세유ㅠ
매콤한 시판 양념치킨소스예요.
누룽지+치즈콘+치킨+소스
이 조합은요 ㅠㅠㅠㅠ
치킨은 닭가슴부위도 퍽퍽하지
않아요. 통으로 구워서
그런지 안에 육즙이 살아있어요.
치킨+치즈콘만 먹으면
충분히 물리고 느끼할 수 있는데,
누룽지의 조합이 있으니
담백해 졌어요 맛이!
누룽지 엄청고소함!!!!!
+소스 까지 하니 ㅎ 조합은
훌륭합니다 ㅎㅎ
이거 꼭해드세여ㅕㅠㅠㅠㅠ
시간은 많이 걸리지만
그래도 생각보다 손이 많이 가진
않아요~~~~~!!!!!
신랑이랑 먹다가
신랑이 진짜!!! 엄청!! 맛있다고
최고최고를 해주었답니댜 ㅎㅎ
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