본문 바로가기

일상/요리

너무 쉬운!! 수제피클만들기!

오늘은 수제피클을 만들어 보았어요 ^^ 

지난달 초에 만들었었는데,

임신하고 난 뒤, 정말 새콤한거!! 엄청 떙겨서

생전 사먹지도 않던 피클을 첨 먹기 시작하며..ㅎ

지난달 처음으로 집에서 피클을 만들어 보았는데요!

어찌된게.. 한달만에 순삭!!! ㅎㅎ

 

기본반찬이 되기도 하구, 

피자먹을때 부족함을 메꿔주기도 하고,

샌드위치먹을때 안에 다져 넣기도 하고!

 

피클없이 이때까지 우찌 지냈지 싶을 정도로 ㅎㅎ

활용을 마구마구 했더니, ㅎ 동났어요 ㅎ

한달만에 또 만들었습니당!! 

 

 

소개해드릴게요!

 

재료는 

오이, 무우, 비트, 피클링스파이스, 월계수잎, 식초400ml, 설탕250g, 물700ml, 천일염소금2스푼

 

오이는 4개정도 썰었어요! 

쿠팡에서 무우를 구입했는데,,,,,, 넘나 적은 양이 와떠영...ㅠㅠ 

 

비트까지!! 

저번달엔 비트없이 했는데~ 무언가 색감이 있었으면 좋겠다 생각해서

이번에 비트를 2개정도 넣어봤어요 ^^ 

투머치하게 넣었더니...ㅎㅎㅎ 색이 너무 진해요. 1개만 넣을걸 ㅠㅎ

 

 

그리고 사진은 없지만ㅠ.ㅠ

냄비에 물700ml, 식초500ml, 설탕250ml 정도 

천일염소금 2스푼, 피클스파클링, 월계수잎! 넣고 끓여줍니다~~

 

팔팔 끓으면, 

부어주세요 ^^ 

 

저는, 이번에 양을 많이 했더니,

맞는 양을 받아주는 유리병사이즈가 없어서ㅠ.ㅠ

통에 담았어요 ^^ 

 

 

완성이예요!! ㅎ

너무 쉽죠!?ㅎ 실온에 식히고, 냉장보관하구

며칠뒤에 먹을거예요!ㅎ

 

건강하게 집에서 만들어드세요 ^^