본문 바로가기

일상/요리

냉동딸기로 딸기청만들기! (*딸기라떼, 딸기에이드)

 

안녕하세요~! 

 

임신하고나니 단게 너무 땡기는거죠! 

평소에는 먹지도 않던 라떼나 에이드 종류들! 

요즘엔 디카페인커피만 달고 살고있는데요!

 

더워져서 그런지, 

남편도 그렇고 저도 그렇고 단게 넘나 먹고싶더랍니다^^

 

그래서~ 집에서 딸기청을 한번 만들어봤어요!

4월초에 한번 만들어보고, 

얼마 되지도 않아 다 먹고, ㅎㅎ 

 

쿠팡에서 1kg *2 해서 11000원이라는 

저렴한 가격으로!  냉동딸기를 구입했어요^^^^^^^^^

 

 

 

필요한 준비물! 

냉동딸기2kg, 설탕2kg, 레몬즙 

도구 - 큰스텐그릇, 주걱, 블렌더, 유리병

 

 

냉동딸기임에도 넘나 맛있어 보이지않나요!?

저는 우선, 큰 스텐에 딸기를 다 부어주었어요^^

지난번에 만들때는 칼로 다지듯이 딸기를 일일이 다 

다졌는데, 넘나 번거롭고 힘들었거든요!

하지만, 씹는 식감은 칼로 다진게 훨씬 나았던 것 같아요!

블렌더를 이용해 섞섞!!! 

 

블랜더를 사용하다 보면 어느새 이렇게 묽어지는 모습을 보실껍니다^^

 

 

 

저는 여기서 이제 설탕을 넣고 섞었어요!

청에 넣을 설탕은 젤 저렴한 흰색설탕으로 구입!! 

기본 딸기2kg에, 설탕2kg으로 보시면 됩니다^^

 

이렇게 많이 넣어도 되나 싶을정도로! 퍼부어주었어요 ㅎ

하지만 저는 지난번에 너무 달았던 관계고, 1kg+300g? 정도 넣었어요!

취향대로 설탕넣어 드심될거같아요~~~

 

나무주걱으로 또 섞섞!! ^^

굵은 딸기알갱이들은 다시 블랜더로 해주셔요!! 

 

여기서! 레몬즙을 넣었어요 ^^

지난번엔 레몬즙 대신 레몬을 넣었었는데,

(레몬을 짜서 넣고. 슬라이스해서 넣고)

 

이번엔 쿠팡에서 같이 주문을 했답니다!

레몬리 레몬주스

** 레몬즙 or 레몬주스를 같이 넣을시, 

보관이 좀 더 길어질 수 있다고 합니당~~~ 

 

저는 레몬넣은 새콤한 맛도 더 맛있더라구요!! 

지난번에 넣었던 레몬슬라이스 완전 짱짱맛!!!!!!

 

 

 

이렇게 하면 끝입니다!!! 

 

이제 딸기청 담을 유리병준비!! 

저는, 지난번에 다이소에서 3000원 주고 샀어요^^ 

1.6L 짜리 두개를 샀어요^^  두개에 딱 맞아 떨어지게 담겨요

 

완성입니댜~~~~

 

 

이제 냉장고에 넣어놨다가 며칠뒤에 먹을게요!!! 

지난번에 만들때!! 

레몬슬라이스가 들어가니 더 예쁘지않나요ㅎ

시간지나서먹었을떄! 레몬의향이 더 짙게 나서 맛있었어요~~

작은건 선물용이었답니다^^

 

 

 

 

 

 

+)

라뗴로 먹어도 넘나 맛있고! 에이드를 만들어 먹어도 넘나 맛있어요!!! 

직접 만든 샌드위치와 함께하면~ 카페에서 사먹을때와 별반다를거 없는 맛!!!!

가성비100000점!

 

 

저는 라떼는, 우유+얼음

에이드는 탄산수+얼음

믹서기에 갈았어요, 비율은 입맛대로! 

딸기청 하나면 넘나 간단하게 맛있게 즐기실수 있습니댜~~~^^

 

 

집에서 만들어드세용~~!! ^^